General > Русский (ru)
Письма от Nobody
falcon:
Уведомляю, что на некоторых серверах запрещена отправка почты от Nobody. Эдакая защита от спама.
Стоит сделать настройку.
Мои изменения в /lib/notify.php
--- Code: --- @mail($toaddr, $real_subject, wordwrap(myiconv($webim_encoding, $mail_encoding, $body), 70), $headers, '-f', $webim_mailbox);
--- End code ---
--- Code: --- ini_set('sendmail_from', 'mymail@site.ru');
mail($toaddr, $real_subject, wordwrap(myiconv($webim_encoding, $mail_encoding, $body), 70), $headers, '-f' . $webim_mailbox);
--- End code ---
faf:
Вообще, все необходимые по соответствующему RFC заголовки, включая поле "From:" Mibew при отправке почты задаёт.
И может быть я не прав, но указанная переменная PHP используется только в Windows и относится, вообще говоря, не к настройке конечного приложения, а к настройке веб-сервера. По крайней мере, на PHP.net пишут именно так:
http://php.net/manual/ru/mail.configuration.php
А выставить эту переменную в Windows, опять-таки исходя из официальной документации, можно где угодно. Хоть в реестре Windows, хоть на уровне конфигурации веб-сервера, хоть на уровне специфичных настроек для конкретной директории (через .htaccess для Apache или web.config для IIS).
Соответственно, мы в рамках проекта эту тему ещё обсудим, но у лично меня есть сомнения в целесообразности втаскивания этого изменения в основную кодовую базу.
falcon:
У нас сервер не на винде, как я помню.
Без этой фишки почта остается на сервере (доступа к логам маил сервера нету), но админ говорил, что не отправляются из-за nobody.
Долго искал вариант и этот подошел.
P.S. Извиняюсь, я слоупок. Давно сюда не заходил
Дабы не плодить темы: 1.6.6 совместима с предыдущими версиями?
Глянул демку 2.0. Красивая зараза. :)
Тема новая интересная.
Может на днях полистаю 1.6.6. Жаль у меня слишком много изменений в движке.. Быдлокода всякого.. И хочется.. И колется.. :(
Еще предложения в ToDo будущий (Да, я понимаю, это не скоро еще, но как мысли будут, буду предложения писать):
1. напоминание, если диалог не открыт в течение 5-10 минут. Когда сидишь/лежишь (короче, находишься) с девушкой, быстро забываешь, что кто-то пишет :))
2. возможность бесконечного напоминания (только без утечки в памяти), пока диалог не будет открыт.
3. возможность отключения флуда в чат ссылками (иногда просто бешенные юзеры попадаются)
4. возможность отключения проверки в диалоге суппорт или нет. Я, например, часто с планшетки сижу. А там браузер перестает обновляться, когда блокируешь планшет. В итоге пользователь видит кучу сообщений. (Пришлось порыться в коде и язык.файле). Правда теперь пустые сообщения идут иногда. Надо будет пофиксить у себя..
По топику:
Поставил двигло 1.6.6, скопировал базу. Ну не отправляются письма без ini_set. ;/
Добавил в код, протестировал. Итог: сразу пришло.
faf:
Лучше делать отдельные темы под отдельные вопросы. Так их потом проще будет искать и изучать другим посетителям форума.
По предложенному списку TODO: Mibew 1.6.x по новым возможностям заморожен, а в 2.x всё это, по идее, можно будет реализовать с помощью плагинов.
По совместимости. Не уверен, что понял, о чём речь. Кнопку, скорее всего, потребуется перегенерировать, кодовая база заменяется при установке полностью, по базе данных - да, совместимость есть. В зависимости от старой версии, с которой осуществляется переход, может потребоваться проведение обновления структуры БД, но это Mibew делать умеет, на низком уровне никаких операций производить не потребуется.
И, собственно, по сабжу. Ещё раз: отправка почты в Mibew осуществляется стандартными средствами. Если почта не отправляется из-за отсутствия каких-то настроек веб-сервера, то эти настройки надо делать не на уровне приложения, а на уровне веб-сервера. Как - см. документацию на PHP.net. Тащить эти настройки в приложение - идеологически неправильно.
falcon:
http://forums.cpanel.net/f5/scoop-nobody-stuff-9076.html#post39853
Вот объяснение ситуации. Вполне понятное.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
Go to full version