Если все операторы оффлайн, и сообщение отправляется на почту, то, соотвественно, оно ни к одному из операторов не привязано (так как, я думаю, мессенджеру неизвестно, к какому оператору привязывать сообщение).
Согласен, диалог не подвязан ни к одному из операторов.
Соответственно, оно не появится в статистике и истории сообщений ни одного оператора. В принципе, это и происходит - нигде нет информации об отправленном на почту сообщении.
Не согласен. Как я уже сказал, диалог все равно создается и появляется как в истории сообщений, так и в статистике.
Посмотрите внимательно на историю диалогов. При желании можно найти несколько диалогов без оператора. Это либо диалоги созданные при отправки сообщения на почту, либо диалоги в которых пользователь просто не дождался оператора. Тут действительно есть проблема -- не существует способа выбрать именно те, диалоги, что соответствуют отправленным на почту сообщениям.
Что касается статистики, то тут ситуация аналогичная. В колонке "
Диалогов пропущено" находится суммарное количество диалогов не получивших ответа (с отправкой на почту или когда пользователь просто не дождался ответа от оператора). Как-то разделить эту информацию на данный момент не возможно. Ну и не стоит забывать, что статистика агрегируется только по cron'у и с некоторой задержкой по времени.
По-поводу флуда - извиняюсь, конечно же. Смутил факт, что по истечении половины дня при более двух десятков просмотров ни одного ответа так и не появилось.
Вы видимо не до конца понимаете ситуацию, сложившуюся вокруг проекта. К сожалению, на вопросы на этом форуме отвечают только разработчики (я и
@faf). Ожидать, что пользователи внезапно начнут помогать друг-другу увы не приходиться. Поэтому пол-дня для ответа -- это не так долго, как Вам кажется.