1. Проблема решилась чисткой куки.
Это многое объясняет.
3. Перед этим пробовал другой браузер. Проблема была в Хроме и отсутствовала в эксплорере < список браузеров в которых появляется проблема (разумеется с ОС и версиями) > какая то винда у него стояла.
А вот это странно. Если я правильно понял проблему, то она должна относится ко всем браузерам, а не только к Chrome. Хотя, это может быть связано с каким-то багом IE.
4. < 2.4 точное сообщение об ошибке в окне браузера > увы, не успел запомнить. или "объект не найден", или "элемент не найден", но точно помню что "не найден" присутствовало.
Возможно это и есть то что возвращал сервер в 103 байтах.
Ничего подобного. В этих 103-х (в Вашем случае) байтах содержится инструкция по загрузке стиля всплывающего окна.
Есть ли где описание жизненного цикла окна диалога? Или точки останова контрольные...
К сожалению, у нас не хватает рук, чтобы заниматься описанием схем и алгоритмов работы чего бы то ни было. Однако ниже я приведу очень обобщенное описание принципа работы всплывающих окон диалога.
1. При генерации кнопки ей присваивается некий уникальный идентификатор.
2. При открытии диалога клиентом у него устанавливается
сессионная cookie для
домена второго уровня (что делает ее видимой для всех поддоменов). В имя этой cookie включается уникальный код кнопки (см. п.1), к которой она относится.
3. При переходе по страницам проверяется наличие cookie из п.2. Если она есть -- повторно открвается iframe с диалогом. Если нет -- ничего не происходит.
2. Пользователь, поскольку корпоративный, был вовлечен в тестирование уполномоченным лицом, оставил диалог открытым. Затем мессенджер был перенесен на рабочий сайт, выставлена другая кнопка, имя рабочего сайта тоже отличается от тестового. Теперь по кукам мессенджер пытается найти ... а тех уж нет.
Что-то мне подсказвает, что Mibew был перенесен либо в другой каталог того же домена, либо с одного поддомена на другой. А это означает, что cookie, отслеживающая открытость диалога, осталась валидной, в то время как Mibew по прежнему адресу оказался недоступен. Это объясняет ошибку "объект не найден".
Скромно полагаю, что
ситуацию надо разруливать на стороне сервера либо как плановое clean-задание по крону, либо удалением кук при респонсе в соответствующих условиях.
А вот тут Вы не правы. Дело в том, что cookie удалится после закрытия браузера автоматически. Именно поэтому не предусмотрено каких-то дополнительных механизмов очистки. В реальных условиях (я не говорю о тестировании) система работает стабильно и проблем с пустым окном диалога нами замечено не было.
Что же касается конкретно Вашего случая с тестированием и переносом Mibew, то я рекомендую либо использовать разные кнопки для тестового и боевого окружения (разные кнопки -- разные cookie), либо указать тестировщикам на необходимость закрывать браузер (именно браузер а не вкладку) после окончания тестирования (cookie сессионная и будет автоматически уничтожена браузером).
Ну и напоследок, мы всегда рады сторонним разработчикам, уделяющим внимание проекту. Если у Вас будут какие-то конкретные предложения/вопросы по коду -- можете отправлять их нам по электронной почте (см.
https://mibew.org/ru/contacts).