Уважаемые разработчики .. Я понимаю что вся ваша работа практически не монетизируется но в работе Мибью срочно требуется внести ряд оооочень актуальных срочных SEO изменений.
1) При установке Mibew автоматически подключился jquery по адресу /mibew/js/vendor/jquery/dist/jquery.min.js который весит 93 кб Самое страшное с точки зрение SEO это большой вес библиотеки которая уже на сайте подключена и не загружается в режиме "defer" ( режим отложенной загрузки ).
2) Большое количество JS файлов которые очень тормозят загрузку сайта. А именно:
json2.min.js - 3.4 kb
underscore-min.js - 16,4 kb
backbone-min.js - 19,3 kb
backbone.marionette.min.js - 42,1 kb
handlebars.min.js - 73,8 kb
vex.combined.min.js - 7,4 kb
validator.min.js 12,2 kb
templates.js - 30,9 kb
mibewapi.js - 5 kb
default_app.js - 12,3 kb
translation.js - 149 kb
chat_app.js - 28 kb
scripts.js - 1,7 kb
Мы имеем дополнительных 13 GET запросов которые увеличили скорость загрузки моего сайта на 2 секунды ( было 1 секунда загрузки а стала 3 секунды ) Что ооооочень плохо для индексации сайта а по версии PageSpeed Insights скатило мой сайт в красную зону из зеленой что обязательно отразиться на органической выдаче в поисковых системах
Требуется уменьшить общий вес всех этих файлов и объединение в ОДИН файл. Чтобы загрузка JS файлов происходила в один запрос и с малым весом.
Ребятки ваша система будет гиппер крутая если провести ей SEO аудит и тестирование ( что я могу вам сделать ) то можно представить "SEO-friendly" Mibew.