Author Topic: Как добавить дополнительное поле?  (Read 12223 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

popovich_ai

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 10
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, уже дня 3 бьюсь и никак не пойму, как такое реализовать.
При вызове окна чата передаю в адресной строке код пользователя. Как сделать так, чтобы этот код у пользователя становился дополнительным параметром на ряду с именем, мылом, ... (правда не изменяемым)? И так, чтобы эти данные показывались оператору?
Единственное, что пока что придумал - это лезть в базу данных и там добавлять дополнительное поле. Но ооочень этого не хочется, т.к. в программировании на php еще плаваю:(



Inspirer

  • Mibew Project founder
  • Native
  • *****
  • Posts: 262
    • Mibew Messenger
Re: Как добавить дополнительное поле?
« Reply #1 on: March 10, 2011, 08:07:59 AM »
Если в client.php дополнительно передать параметер info=Sometext, то этот текст появится первой строкой в чате и будет виден только оператору.
Достаточно исправить код сгенерированный для кнопки.

popovich_ai

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 10
Re: Как добавить дополнительное поле?
« Reply #2 on: March 10, 2011, 08:29:07 AM »
При этом я так понимаю, у пользователя должна отсутствовать возможность предварительного ввода текста?
А у оператора нужно что-то вводить?

Ссылка в кнопке должна выглядеть так:
<a href='/webim/client.php?locale=ru&info=Sometext target='_blank' onclick= ....   ?
« Last Edit: March 10, 2011, 08:38:17 AM by popovich_ai »

popovich_ai

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 10
Re: Как добавить дополнительное поле?
« Reply #3 on: March 10, 2011, 08:41:47 AM »
Поставил. ничего не изменилось...
Наверное я что-то не так передаю? или все таки эти параметры нужно откуда-то брать еще?

popovich_ai

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 10
Re: Как добавить дополнительное поле?
« Reply #4 on: March 11, 2011, 09:21:58 AM »
Подскажите, пожалуйста еще... не могу найти, где, в каком скрипте добавляются данные о посетителях в список посетителей в операторской?
Добавил дополнительную колонку вот тут: /webim/view/pending_users.php
В файле js/163/users.js - добавил, чтобы мое добавленное поле выводилось. Но никак не пойму, в каком месте остальные поля из базы выгружаются, чтоб там добавить и свое добавленное...

Inspirer

  • Mibew Project founder
  • Native
  • *****
  • Posts: 262
    • Mibew Messenger
Re: Как добавить дополнительное поле?
« Reply #5 on: March 14, 2011, 07:51:57 PM »
operator/update.php, там создается xml ответ для страницы ожидающих посетителей.

Чтобы потестировать как работает поле info - зайдите в чат по этой ссылке:

demo.openwebim.org/client.php?locale=ru&info=Test+Visitor

После этого откройте чат со стороны оператора http://demo.mibew.org/operator/users.php (login: admin, password: <empty>)

15:49:44 Пожалуйста, подождите немного, к Вам присоединится оператор..
15:49:44 О Посетителе: Test Visitor
15:49:56 Посетитель сменил имя Посетитель на Евгений
« Last Edit: August 02, 2013, 10:13:59 PM by faf »

popovich_ai

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 10
Re: Как добавить дополнительное поле?
« Reply #6 on: March 15, 2011, 06:27:11 AM »
Благодарю. всех за помощь.
Разобрал каждый файлик по запчастям, понаходил куски обращения к базе данных - в них добавил нужные мне поля, а для админа вывел эти поля в список ожидающих пользователей (update.php)

А также закинул эти поля в postmassage в файле chat.php - для отображения их в диалоге общения с пользователем...
Сейчас остаются тонкости... Единственное, чего пока что не могу понять - это как добавить в этом моем сообщении, что его отправляет пользователь? Чтобы писалось:
Пользователь: Рег.номер: #####, Организация: ***************
У меня пока что выводится только время и мои поля. Без пользователя. Ну с этим думаю разберусь. Это поидее в одном из ява скриптовых файлов...

Кому интересно - моя реализация будет в ближайшее время выложена куда-то в открытую для пользователей зону сайта: tellur.com.ua
« Last Edit: March 17, 2011, 10:35:45 AM by popovich_ai »